Aktuelles aus der Sekundarschule

Schulabschluss 2019

Buntes Programm des 10. Jahrgangs am Freitagmorgen

500 € für an die Kinderkrebshilfe Weseke e.V.

Die Teilnehmer des Projekts „against plastic“ der Abraham-Frank-Sekundarschule, über das schon berichtet wurde, konnten jetzt nach dem Beenden des Projektes die gesammelten Spenden, die beim Angebot der Obst- und Gemüsebeutelchen und des Zaubersprays eingesammelt wurden, an die Kinderkrebshilfe Weseke e.V. übergeben.

Den gespendeten Betrag von 335 €  haben die Schülerinnen und Schüler dann auf 500 € „aufgestockt“. So konnte sowohl mit dem Projekt als auch mit der Spende Gutes getan werden.

Mit dem Erreichen des Abschlusses löst sich die Aktionsgruppe auf und hofft, dass die jüngeren Jahrgänge den Umweltgedanken hochhalten und das Projekt in dieser oder andere Form weiterführen.

(Anne Schick)

SV-Fahrt

Arbeitskreis in der Midlicher Mühle

Unser SV Team bestehend aus den Klassensprecherinnen und Klassensprechern der Jahrgangsstufen 5-10 hat sich auf der diesjährigen SV Fahrt zur Midlicher Mühle wieder ausführlich mit möglichen Projekten im kommenden Schuljahr beschäftigt. Unter anderem die Weiterentwicklung des Schulgartens sowie die Neugestaltung des Schulhofs in Ramsdorf stehen auf dem Aktionsplan. Ein besonderes Highlight war der Besuch der Bürgermeisterin Dagmar Jeske an der Midlicher Mühle. Beim gemeinsamen Grillen konnte man sich gegenseitig besser kennenlernen und sich über geplante Projekte austauschen. Frau Jeske  freute sich über das Engagement der Schülerinnen und Schüler und versprach Ihre Unterstützung bei ausgewählten Projekten.
Die bisherige SV Lehrerin Frau Eifert verabschiedete sich nach 6 Jahren erfolgreicher Zusammenarbeit von der SV. Abgelöst wird sie von dem neu gewählten SV Lehrer Jan Elting. Die stellvertretende SV Lehrerin  ist Anna Derksen.

(Katharina Eifert)

Hitzefrei

Aufgrund der extremen Hitze endet der Unterricht

am Mittwoch, 26.06.2019, und

am Donnerstag, 27.06.2019,

jeweils um 13.12 Uhr.

Sportfest 2019

Am 19.06.2019 fand wieder unser traditionelles Sportfest statt, bei dem jeder Schüler und jede Schülerin die Gelegenheit hatte, das Deutsche Sportabzeichen in Gold, Silber oder Bronze zu erwerben.

Nachdem wir schon bei drei Grad und Nebel gestartet sind, meinte es der Wettergott dieses Mal mehr als gut mit uns. Schon am frühen Morgen schwitzten wir beim Aufbau der Wettkampfstationen und legten daher den 800-m-Lauf an den Anfang. Viele strengten sich trotz der Hitze enorm an und gaben alles. Einige suchten dagegen immer wieder die Schattenplätze auf oder kühlten sich unter dem Rasensprenger ab. Eine willkommene Abwechslung war auch der Obst- und Gemüsestand des Fördervereins, dessen Mitglieder wie jedes Jahr fleißig schnippelten und dazu auch heiß begehrte Getränkeangebot.

Am Ende waren alle erledigt und die meisten Kladden mit den Ergebnissen gefüllt.

(Anne Schick)

« frühere Einträge ältere Einträge »